어린이집 주요 식단 조리법(레시피)
식단명 |
쇠고기우거지국 |
재료명 |
쇠고기(양지나 사태) 우거지 대파, 마늘 건새우, 다시마 된장, 고춧가루 고추장, 국간장 |
조리법(레시피) |
1. 쇠고기는 핏기를 제거한 후 마늘, 국간장을 넣어 밑간한다. 2. 건새우, 다시마로 국물을 내어 우거지를 썰어 넣는다. 3. 2의 재료를 한소끔 끓인 후 1을 넣어 끓여준다. 4. 된장, 고춧가루, 고추장, 국간장으로 색과 간을 맞춘 후 한소끔 더 끓인다. (너무 맵지 않게 약간 맑게 끓여주세요) 5. 대파를 넣고 끓인 후 담아낸다. |
제공 - 동작보육정보센터
'기타 자료' 카테고리의 다른 글
2013 한강 여의도 봄꽃 축제 ~행사와 행사배치도 (0) | 2013.04.14 |
---|---|
4월 어린이집 주요 식단 조리법(레시피)2 (0) | 2013.04.14 |
4월 월간 교육계획안 (0) | 2013.04.14 |
한강여의도봄꽃축제 (0) | 2013.04.09 |
동작구, "벚꽃 어울림 한마당 축제 가보자" (0) | 2013.04.05 |