본문 바로가기

기타 자료

4월 어린이집 주요 식단 조리법(레시피)1

어린이집 주요 식단 조리법(레시피)

식단명

쇠고기우거지국

재료명

쇠고기(양지나 사태)

우거지

대파, 마늘

건새우, 다시마

된장, 고춧가루

고추장, 국간장

조리법(레시피)

1. 쇠고기는 핏기를 제거한 후 마늘, 국간장을 넣어 밑간한다.

2. 건새우, 다시마로 국물을 내어 우거지를 썰어 넣는다.

3. 2의 재료를 한소끔 끓인 후 1을 넣어 끓여준다.

4. 된장, 고춧가루, 고추장, 국간장으로 색과 간을 맞춘 후

한소끔 더 끓인다.

(너무 맵지 않게 약간 맑게 끓여주세요)

5. 대파를 넣고 끓인 후 담아낸다.

식단명

호박새우젓볶음

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

북어채국

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

돈육깻잎볶음

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

오이지무침

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

온메밀국수

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

고구마채소죽

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

동태살맑은국

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

표고순두부탕

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

코다리간장조림

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

닭가슴살샐러드

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

미역들깨죽

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

(안매운)육개장

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

동그랑땡

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

브로컬리숙회

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

자장면

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

쇠고기무국

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

시금치나물

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

수육

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

멸치주먹밥

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

불고기숙채비빔밥

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

견과류뱅어포볶음

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

봄동된장국

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

삼치카레구이

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

느타리파프리카볶음

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

탕수육

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

계란노른자죽

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

어묵국

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

닭가슴살채소볶음

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

건파래무침

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

파인애플볶음밥

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

유부장국

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

쇠고기미역국

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

계란말이

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

식단명

가지나물

재료명 보기

조리법(레시피) 보기

제공 - 동작보육정보센터