3월1~2주 조리 레시피
식 단 |
치킨소보로주먹밥 |
재료명 |
밥,닭가슴살 or 닭안심,볶음멸치 or 실치,맛김가루,참기름,올리브오일, |
조리법 (레시피) |
* 닭고기양념 : 소금, 간장, 설탕, 맛술, 다진마늘 1. 닭고기는 가늘게 채치듯 썰고 올리브오일과 소금을 조금 넣어 잘 버무려 재워 둔다. 2. 팬에 마늘을 먼저 볶다가 재워놓은 닭고기를 넣어 볶아준다. 간장, 맛술, 설탕을 넣고 섞듯이 잘 볶아준다. 3. 닭고기에 간이 잘 베어들게 볶아지면 불을 끈다. 4. 준비된 밥에 멸치, 닭고기, 참기름을 넣고 잘 섞는다. 5. 손으로 동그랗게 말아서 김가루에 굴린다. * 소보로는 덧얹어서 만든다는 뜻 (닭가슴살 대신 닭안심으로 하셔도 됩니다.) |
식 단 |
감자양파국 |
재료명 |
감자,양파,대파,국간장, 소금 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
된장찌개 |
재료명 |
감자, 양파, 애호박, 두부, 된장, 마늘, 대파, 국멸치, 다시마, 고춧가루, |
조리법 (레시피) |
식 단 |
스크램블에그 |
재료명 |
계란,당근,양파,대파 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
오이표고볶음 |
재료명 |
오이,표고,마늘, 깨, 식용유, 소금 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
새우살미역국 |
재료명 |
새우살, 건미역, 마늘, 간장, 소금, |
조리법 (레시피) |
식 단 |
파인애플돈육볶음 |
재료명 |
돈전지 불고기용,파인애플(통조림),양파,파, 마늘, 참기름, 깨소금, 설탕(물엿), 진간장 (우스타소스) |
조리법 (레시피) |
식 단 |
숙주나물 |
재료명 |
숙주, 깨소금, 다진 마늘, 다진 파, 소금, 참기름 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
생선커틀릿 |
재료명 |
흰살생선,우유,밀가루,빵가루,달걀물,파슬리가루,토마토케첩,소금, 후추가루, 식용유 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
참치야채죽 |
재료명 |
참치캔 양파 당근 쌀 참기름 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
자장덮밥 |
재료명 |
춘장 감자 당근 양파 돈후지(짜장용) 오이 식용유 설탕 전분가루 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
시금치달걀탕 |
재료명 |
시금치 표고버섯 달걀 양지머리 양파 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
그린샐러드*드레싱 |
재료명 |
양상추 청피망(or파프리카) 치커리 적채 오이 *드레싱* |
조리법 (레시피) |
* 애벌 세척해서 잘게 찢은 양상추, 오이, 적채, 피망은 세척 후 소독한 후 흐르는 물에 3회 이상 씻는다. * 키위드레싱 : 키위원액, 마요네즈, 키위, 피클, 설탕 1. 키위, 피클을 곱게 다진다. 2. 다진 키위, 피클, 키위원액, 마요네즈 넣고 섞는다. 3. 설탕은 2를 섞은 다음 맛을 본 후 적당히 넣는다. * 드레싱은 원사정에 맞게 제공해주세요. |
식 단 |
건새우아욱된장국 |
재료명 |
아욱 건새우 국멸치 대파, 마늘 된장, 고추장 다시마, 청주 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
연두부찜*달래양념장 |
재료명 |
연두부 양념장 |
조리법 (레시피) |
* 연두부는 끓는물에 끓이기 * 양념장 : 달래, 간장, 설탕, 다진파, 참기름, 통깨 |
식 단 |
간장비빔국수 |
재료명 |
소면 진간장 참기름, 깨소금 설탕, 소금 당근, 오이, 양파 (깨소금,참기름,다진마늘, 후춧가루, 김가루) |
조리법 (레시피) |
식 단 |
감자치즈죽 |
재료명 |
쌀 감자 강낭콩 아기용치즈 육수 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
북어국 |
재료명 |
북어채포 무, 두부, 파, 마늘다시마 후춧가루, 소금, 계란 콩나물 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
쇠고기장조림 |
재료명 |
한우사태 양파 당근 마늘, 간장, 참깨 설탕, 흑물엿, 참기름 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
사과치커리무침 |
재료명 |
사과 치커리 당근, 양파 식초, 설탕 |
조리법 (레시피) |
1. 사과는 반달모양으로 채썬다. 2. 치커리도 너무 얇지 않게 채썰어 준다. 3. 당근과 양파는 얇게 채썰어 준다. 4. 배식 직전에 고춧가루, 식초, 설탕 넣고 무쳐준다. |
식 단 |
샌드위치(빵) |
재료명 |
샌드위치 식빵 베이컨 영아용 치즈 토마토 양상추 치커리(다른 걸로 대체 가능) 버터 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
만둣국 |
재료명 |
만두 양지 잡뼈 황백계란지단(계란물) 대파 호박 양파 당근 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
쇠고기무국 |
재료명 |
한우양지or 한우정육 무 대파 (*불고기용으로 시켜서 끓이면 더 맛있어요) |
조리법 (레시피) |
식 단 |
두부구이*양념장 |
재료명 |
부침두부 식용유 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
깻잎나물 |
재료명 |
깻잎순 마늘, 참깨, 참기름, 기름 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
사골당면국 |
재료명 |
한우사골 한우잡뼈 한우양지 당면 대파 달걀 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
미트볼케찹조림 |
재료명 |
돈민찌 빵가루 두부 양파 당근 |
조리법 (레시피) |
* 돈육민찌(갈은 것), 두부, 양파, 당근을 버무리기 (여유가 된다면 만들어서 해주세요) * 두부 대신 빵가루를 이용하면 물이 생기지 않고 접착력이 더 좋아지고 바삭바삭함이 더 좋습니다. * 팬에 기름을 두르고 하나씩 굽기 * 케찹소스 : 케찹, 물엿, 설탕, 우스터소스 |
식 단 |
부추전 |
재료명 |
부추 애호박 당근 풋고추 밀가루 계란 식용유 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
불고기덮밥 |
재료명 |
한우 표고버섯 양파 당근 전분 키위 간장, 설탕, 후추, 미림 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
콩나물국 |
재료명 |
콩나물 무 흙쪽파 다시국물 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
고구마범벅 |
재료명 |
고구마 옥수수캔 건포도 깐호두, 아몬드 호상요구르트 생크림 또는 마요네즈 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
순두부맑은국 |
재료명 |
순두부 애호박 양파 다시멸치 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
삼치데리야끼조림 |
재료명 |
삼치 식용유 |
조리법 (레시피) |
* 데리야끼소스 : 간장, 청주, 설탕, 마늘, 생강, 붉은고추, 양파 1. 삼치를 튀긴다. 2. 마늘, 생강, 양파, 붉은고추는 큼직하게 저 며 썬다. 3. 데리야끼소스 재료를 모두 넣고 은근한 불에서 조린다. 4. 튀긴 삼치에 소스를 묻혀서 살짝 조린다. |
식 단 |
감자채볶음 |
재료명 |
감자 당근 양파 파프리카 식용유 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
잡채 |
재료명 |
당면 표고버섯 당근 양파 시금치 다진마늘 식용유 소금, 참기름 깨소금, 후추가루 돼지고기 잡채용 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
새우브로컬리죽 |
재료명 |
냉동새우살 브로컬리 참기름 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
배추된장국 |
재료명 |
배추 국멸치 된장 파, 마늘 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
닭간장조림 |
재료명 |
닭고기 고구마 or 감자 양배추 깻잎 대파 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
느타리야채볶음 |
재료명 |
느타리버섯 청경채 당근,양파,대파,다진마늘 굴소스 |
조리법 (레시피) |
식 단 |
잔치국수 |
재료명 |
한우민찌 조선호박 당근 양파 소면 or 건소면 맛김가루 |
조리법 (레시피) |
|
제공 - 동작보육정보센터
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