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기타 자료

3월1~2주 조리 레시피

3월1~2주 조리 레시피

식 단

치킨소보로주먹밥

재료명

밥,닭가슴살 or 닭안심,볶음멸치 or 실치,맛김가루,참기름,올리브오일,

조리법

(레시피)

* 닭고기양념 : 소금, 간장, 설탕, 맛술, 다진마늘

1. 닭고기는 가늘게 채치듯 썰고 올리브오일과 소금을

조금 넣어 잘 버무려 재워 둔다.

2. 팬에 마늘을 먼저 볶다가 재워놓은 닭고기를 넣어

볶아준다. 간장, 맛술, 설탕을 넣고 섞듯이 잘

볶아준다.

3. 닭고기에 간이 잘 베어들게 볶아지면 불을 끈다.

4. 준비된 밥에 멸치, 닭고기, 참기름을 넣고 잘

섞는다.

5. 손으로 동그랗게 말아서 김가루에 굴린다.

* 소보로는 덧얹어서 만든다는 뜻

(닭가슴살 대신 닭안심으로 하셔도 됩니다.)

식 단

감자양파국

재료명

감자,양파,대파,국간장, 소금

조리법

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식 단

된장찌개

재료명

감자, 양파, 애호박, 두부, 된장, 마늘, 대파, 국멸치, 다시마, 고춧가루,

조리법

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식 단

스크램블에그

재료명

계란,당근,양파,대파

조리법

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식 단

오이표고볶음

재료명

오이,표고,마늘, 깨, 식용유, 소금

조리법

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식 단

새우살미역국

재료명

새우살, 건미역, 마늘, 간장, 소금,

조리법

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식 단

파인애플돈육볶음

재료명

돈전지 불고기용,파인애플(통조림),양파,파, 마늘, 참기름, 깨소금, 설탕(물엿), 진간장 (우스타소스)

조리법

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식 단

숙주나물

재료명

숙주, 깨소금, 다진 마늘, 다진 파, 소금, 참기름

조리법

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식 단

생선커틀릿

재료명

흰살생선,우유,밀가루,빵가루,달걀물,파슬리가루,토마토케첩,소금, 후추가루, 식용유

조리법

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식 단

참치야채죽

재료명

참치캔

양파

당근

참기름

조리법

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식 단

자장덮밥

재료명

춘장

감자

당근

양파

돈후지(짜장용)

오이

식용유

설탕

전분가루

조리법

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식 단

시금치달걀탕

재료명

시금치

표고버섯

달걀

양지머리

양파

조리법

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식 단

그린샐러드*드레싱

재료명

양상추

청피망(or파프리카)

치커리

적채

오이

*드레싱*

조리법

(레시피)

* 애벌 세척해서 잘게 찢은 양상추, 오이, 적채, 피망은 세척 후 소독한 후 흐르는 물에 3회 이상 씻는다.

* 키위드레싱 : 키위원액, 마요네즈, 키위, 피클, 설탕

1. 키위, 피클을 곱게 다진다.

2. 다진 키위, 피클, 키위원액, 마요네즈 넣고 섞는다.

3. 설탕은 2를 섞은 다음 맛을 본 후 적당히 넣는다.

* 드레싱은 원사정에 맞게 제공해주세요.

식 단

건새우아욱된장국

재료명

아욱

건새우

국멸치

대파, 마늘

된장, 고추장

다시마, 청주

조리법

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식 단

연두부찜*달래양념장

재료명

연두부

양념장

조리법

(레시피)

* 연두부는 끓는물에 끓이기

* 양념장 : 달래, 간장, 설탕, 다진파, 참기름, 통깨

식 단

간장비빔국수

재료명

소면

진간장

참기름, 깨소금

설탕, 소금

당근, 오이, 양파 (깨소금,참기름,다진마늘,

후춧가루, 김가루)

조리법

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식 단

감자치즈죽

재료명

감자

강낭콩

아기용치즈

육수

조리법

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식 단

북어국

재료명

북어채포

무, 두부, 파, 마늘다시마

후춧가루, 소금, 계란

콩나물

조리법

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식 단

쇠고기장조림

재료명

한우사태

양파

당근

마늘, 간장, 참깨

설탕, 흑물엿, 참기름

조리법

(레시피)

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식 단

사과치커리무침

재료명

사과

치커리

당근, 양파

식초, 설탕

조리법

(레시피)

1. 사과는 반달모양으로 채썬다.

2. 치커리도 너무 얇지 않게 채썰어 준다.

3. 당근과 양파는 얇게 채썰어 준다.

4. 배식 직전에 고춧가루, 식초, 설탕 넣고 무쳐준다.

식 단

샌드위치(빵)

재료명

샌드위치 식빵

베이컨

영아용 치즈

토마토

양상추

치커리(다른 걸로 대체 가능)

버터

조리법

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식 단

만둣국

재료명

만두

양지

잡뼈

황백계란지단(계란물)

대파

호박

양파

당근

조리법

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식 단

쇠고기무국

재료명

한우양지or 한우정육

대파

(*불고기용으로 시켜서 끓이면 더 맛있어요)

조리법

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식 단

두부구이*양념장

재료명

부침두부

식용유

조리법

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식 단

깻잎나물

재료명

깻잎순

마늘, 참깨, 참기름,

기름

조리법

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식 단

사골당면국

재료명

한우사골

한우잡뼈

한우양지

당면

대파

달걀

조리법

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식 단

미트볼케찹조림

재료명

돈민찌

빵가루

두부

양파

당근

조리법

(레시피)

* 돈육민찌(갈은 것), 두부, 양파, 당근을 버무리기

(여유가 된다면 만들어서 해주세요)

* 두부 대신 빵가루를 이용하면 물이 생기지 않고 접착력이

더 좋아지고 바삭바삭함이 더 좋습니다.

* 팬에 기름을 두르고 하나씩 굽기

* 케찹소스 : 케찹, 물엿, 설탕, 우스터소스

식 단

부추전

재료명

부추

애호박

당근

풋고추

밀가루

계란

식용유

조리법

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식 단

불고기덮밥

재료명

한우

표고버섯

양파

당근

전분

키위

간장, 설탕, 후추, 미림

조리법

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식 단

콩나물국

재료명

콩나물

흙쪽파

다시국물

조리법

(레시피)

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식 단

고구마범벅

재료명

고구마

옥수수캔

건포도

깐호두, 아몬드

호상요구르트

생크림 또는 마요네즈

조리법

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식 단

순두부맑은국

재료명

순두부

애호박

양파

다시멸치

조리법

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식 단

삼치데리야끼조림

재료명

삼치

식용유

조리법

(레시피)

* 데리야끼소스

: 간장, 청주, 설탕, 마늘, 생강, 붉은고추, 양파

1. 삼치를 튀긴다.

2. 마늘, 생강, 양파, 붉은고추는 큼직하게 저 며 썬다.

3. 데리야끼소스 재료를 모두 넣고 은근한 불에서 조린다.

4. 튀긴 삼치에 소스를 묻혀서 살짝 조린다.

식 단

감자채볶음

재료명

감자

당근

양파

파프리카

식용유

조리법

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식 단

잡채

재료명

당면

표고버섯

당근

양파

시금치

다진마늘

식용유

소금, 참기름

깨소금, 후추가루

돼지고기 잡채용

조리법

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식 단

새우브로컬리죽

재료명

냉동새우살

브로컬리

참기름

조리법

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식 단

배추된장국

재료명

배추

국멸치

된장

파, 마늘

조리법

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식 단

닭간장조림

재료명

닭고기

고구마 or 감자

양배추

깻잎

대파

조리법

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식 단

느타리야채볶음

재료명

느타리버섯

청경채

당근,양파,대파,다진마늘

굴소스

조리법

(레시피)

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식 단

잔치국수

재료명

한우민찌

조선호박

당근

양파

소면

or 건소면

맛김가루

조리법

(레시피)

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제공 - 동작보육정보센터