[먹거리] 식품첨가물이란
식품첨가물이란?
식품의 제조, 가공, 보존함에 있어 기술적 영양적 효과를 얻기 위해 식품에 의도적으로 첨가하는 물질이며 식품의 외관, 풍미, 조직, 저장성 등을 향상시키기 위해 사용합니다.
식품첨가물의 필요성
식품첨가물, 이렇게 확인하세요.
제공 - 동작 보육정보센터
큰별 어린이집
큰별어린이집 수시원아모집
![]() 독도 우리거라 말할수 있는가. 독도 제대로 지키자. | |
![]() 산야초효소,약술,천연화장수,자연산약초 산삼(30년산), 천연비아그라 야문관 |
천연 비아그라 야관문
알코올 중독, 술독을 푸는데 약초
피부미용에 효과가 큰 고삼이 탈모억제효과도
천식, 기침, 가래의 최고의 명약
산삼에 버금가는 효능을 가진 약초.
여성에 좋은 약초
남자에게 좋은 약초.
암, 간경화, 간질을 고치는 말벌집
'건강하고 안전하게(건강)' 카테고리의 다른 글
유아 연령별 치아 관리 요령 (0) | 2009.11.06 |
---|---|
[먹거리] 식품첨가물 이렇게 줄여요. (0) | 2009.11.03 |
[먹거리] 11월의 제철식품 (0) | 2009.11.02 |
(비상긴급 공지) 신종플루 무사히 넘기기 10가지 팁 (0) | 2009.10.30 |
(긴급공지) 신종플루 대처법 (0) | 2009.10.30 |