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월 3~4주 조리 레시피

어설픈3단 2013. 3. 27. 03:35

월 3~4주 조리 레시피

식 단

쇠고기미역국

재료명

사태, 양지

or 불고기용

건미역

국간장, 소금

조리법

(레시피)

1. 건미역은 미리 찬물에 불린 후 잘게 잘라두기

2. 한우사태나 한우양지머리를 구매하여 육수를 내기

3. 육수가 우러나면 건미역을 넣고 국간장, 소금으로

간을 한 후 끓여내기

식 단

계란말이

재료명

계란

시금치

당근

소금, 우유

식용유 약간

조리법

(레시피)

1. 야채는 물기제거 후 잘게 썰어 놓는다.

2. 계란은 깨서 잘 풀어둔다

3. 계란에 1을 혼합하여 소금으로 간하고 섞은 뒤 계란말이 한다

* 기타 다른 야채를 더 넣으셔도 됩니다.

식 단

멸치유자청조림

재료명

멸치

유자청(차)

진간장, 물엿, 백설탕

식용유, 마늘

조리법

(레시피)

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식 단

팽이버섯된장국

재료명

팽이버섯

대파

조리법

(레시피)

* 다시물->다시마+다시멸치+무+양파+대파

1. 다시물을 낸다.

2. 팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 잘게 찢는다.

3. 무도 채썰고 대파는 어슷썰기한다.

4. 된장을 풀고 야채를 넣고 끓이기

식 단

돈까스*소스

재료명

돈등심

밀가루

젖은빵가루

계란

식용유

조리법

(레시피)

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식 단

시금치나물

재료명

시금치

참기름

소금

마늘

참깨

조리법

(레시피)

1. 시금치는 다듬어 깨끗하게 씻은 후 끓는 물에 뚜껑 을 열고 데쳐낸 후 찬물에 헹구어낸 후 물기를 짠 다. (물기를 너무 많이 짜면 맛이 없다)

2. 너무 긴 것은 자르고 무쳐낸다.

식 단

못난이생선살주먹밥

재료명

흰살생선

시금치

오이

검은깨

참기름

조리법

(레시피)

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5. 4에 검은깨, 참기름을 넣고 비벼 주먹밥을 만든다.

식 단

양파감자스프

재료명

양파

감자

육수

버터

유아용 슬라이스 치즈

조리법

(레시피)

1. 감자와 양파는 껍질을 벗기고 곱게 다진다.

2. 냄비에 버터를 두르고 1의 양파와 감자를 넣어 충분 히 볶은 후 분량의 육수를 붓고 끓인다. 한소끔 끓고 나면 불을 줄이고 은근히 끓인다.

3. 2를 그릇에 담고 다진 치즈가루를 조금 뿌린다.

식 단

카레라이스

재료명

돈육(깍뚝)

감자

당근

양파

오이

사과

카레라이스가루

조리법

(레시피)

1. 모든 야채는 잘게 깍둑썰기 해주세요.

2. 돼지고기도 야채와 같은 크기로 구매 후 팬에 먼저

볶기

3. 카레라이스 가루를 우유에 풀어 두기

4. 2가 어느 정도 볶아지면 야채를 넣고 더 볶기

5. 풀은 카레라이스를 물과 함께 섞고 4에 넣어

걸쭉하게 끓이기

식 단

건새우무국

재료명

두절새우

마늘, 국멸치

다시마, 간장, 소금

조리법

(레시피)

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식 단

도토리묵상추무침

재료명

도토리묵

청상추(깻잎)

취청오이

대파, 고춧가루, 간장, 깨소금, 참기름, 김가루

조리법

(레시피)

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식 단

냉이된장국

재료명

냉이

양파, 대파,

된장, 소금(간)약간

조리법

(레시피)

1. 다시마,멸치 낸 국물을 준비한다.

2. 냉이를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 자른다.

3. 냉이,양파 자른것을 넣고 된장을 적당히 넣는다.

4. 마지막에 대파를 넣는다.

* 콩가루를 넣음 더 구수해요~~^^

식 단

고등어무조림

재료명

고등어

무, 파, 생강, 마늘

간장, 설탕, 물엿

미림, 참깨

조리법

(레시피)

1. 고등어는 내장을 제거하고 씻어서 먹기 좋은 크기로 토막친다.

2. 무는 두툼하게 사각 썰기 한다.

3. 양념장을 준비한다.

4. 무를 밑에 깔고 고등어와 양념장를 켜켜로 넣는다.

5. 은근한 불에서 오래 조리면 무의 색이 곱게 난다.

식 단

콩나물무침

재료명

콩나물

쪽파

마늘

참깨, 참기름

조리법

(레시피)

1. 콩나물을 껍질을 털고 깨끗이 씻어 소량의 물에 소금 을 뿌려 삶아 낸다.

2. 삶아진 콩나물에 갖은 양념을 하여 무친다.

식 단

고구마맛탕

재료명

고구마튀김용

식용유

물엿

설탕

조리법

(레시피)

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식 단

버섯죽

재료명

참기름

대파, 양파

표고버섯

양송이버섯

조리법

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식 단

감자들깨국

재료명

감자

들깨가루

양파

멸치, 디포리, 다시마

조리법

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식 단

쇠고기숙주볶음

재료명

(불썰용)한우정육

숙주

전분, 마늘, 풋고추, 홍고추, 간장, 소금, 후추, 참기름

조리법

(레시피)

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식 단

봄동나물

재료명

봄동

조리법

(레시피)

* 양념 : 참기름, 소금, 마늘, 통깨

1. 봄동은 끓는 물에 소금 약간 넣어 데쳐 먹기좋은 크기 로 자른다.

2. 양념장을 넣어 완성한다.

식 단

굴소스야채볶음밥

재료명

양배추

당근

감자

베이컨

청,홍피망

양파

굴소스

조리법

(레시피)

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식 단

계란국

재료명

실파

다진마늘

계란

다시멸치, 소금, 후추

조리법

(레시피)

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식 단

애호박된장국

재료명

애호박

된장

다진마늘

대파

소금

조리법

(레시피)

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식 단

오징어간장볶음

재료명

오징어

양파

피망

올리고당

조리법

(레시피)

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식 단

청포묵무침

재료명

청포묵

당근, 오이

간장, 설탕, 물엿

참깨, 참기름

김가루

파, 마늘

조리법

(레시피)

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식 단

두부맑은국

재료명

다시멸치

건다시마

두부

홍초, 대파

조리법

(레시피)

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식 단

돈사태메추리알조림

재료명

돈사태

메추리알

생강, 마늘

참깨, 간장, 물엿, 설탕

참기름

조리법

(레시피)

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식 단

미역줄기양파볶음

재료명

염장미역줄기

마늘다진 것

양파

조리법

(레시피)

1. 미역줄기는 찬물에 20분정도 담가 깨끗이 씻는다.

2. 끓는 물에 미역줄기를 데쳐서 씻어 물기를 뺀다.

3. 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶다가 미역줄기,

간장, 맛술을 넣고 볶아준다.

4. 다 볶아지면 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

식 단

자장떡볶이

재료명

떡볶이떡

어묵

양파

당근

양배추

춘장 또는 자장가루

물엿

조리법

(레시피)

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식 단

오므라이스

재료명

양파

청피망

당근

한우냉동분쇄육

감자

계란

완두(캔)

조리법

(레시피)

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식 단

콩나물국

재료명

콩나물

흙쪽파

다시국물

조리법

(레시피)

1. 콩나물은 국용으로 구매하기

2. 다시멸치로 다시물을 내기

3. 간은 소금으로 하기

식 단

과일샐러드

재료명

제철과일

오이 or 당근

견과류, 옥수수콘

요거트

마요네즈, 레몬즙,(설탕)

조리법

(레시피)

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식 단

단호박죽

재료명

단호박

찹쌀가루

쌀가루

적두

밤 고구마

조리법

(레시피)

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식 단

달래된장국

재료명

달래

쥬키니호박

두부, 무

된장, 대파, 양파

조리법

(레시피)

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식 단

임연수구이

재료명

가는소금

임연수

식용유, 밀가루

조리법

(레시피)

1. 임연수는 잘 다듬어 칼집을 내고 토막을 쳐서 소금을 뿌려 놓는다.

2. 임연수를 물에 한번 씻은 후 물기를 뺀다.

3. 임연수에 밀가루를 입힌다.

4. 팬에 기름을 두르고 임연수를 노릇노릇하게 구워낸다.

식 단

어묵조림

재료명

어묵

당근

대파, 마늘, 간장, 물엿

설탕, 참기름, 참깨, 식용유

조리법

(레시피)

1. 간장, 물엿, 마늘, 식용유로 양념장을 만들어 끓인다.

2. 어묵은 식용유를 두르고 볶아서 ①에 넣고 조리다 가 채소를 넣어 다시 한번 조린 후 참기름, 참깨를 넣는다

식 단

볶음우동

재료명

우동

양배추

양파, 숙주나물

표고버섯, 팽이버섯

피망, 죽순, 마늘

굴소스, 핫소스, 간장

청주

참기름

조리법

(레시피)

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식 단

양배추쇠고기죽

재료명

불린쌀

양배추

다진쇠고기

당근

검은깨, 참기름

양파즙, 육수

조리법

(레시피)

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식 단

무채국

재료명

대파, 마늘

다시마, 국멸치

참기름

조리법

(레시피)

1. 국멸치, 다시마로 국물을 낸다.

2. 무는 채썰어 참기름에 볶는다.

3. ①에 ②를 넣고 끓인다.

4. 대파와 마늘을 넣고 간한다.

식 단

닭가슴살야채볶음

재료명

닭가슴살

양배추

새송이버섯

당근

깨소금, 올리브유

조리법

(레시피)

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식 단

취나물

재료명

취나물

양파

들기름, 참깨

마늘, 대파

조리법

(레시피)

1. 취나물을 끓는 물에 데친다.

2. 데친 취나물을 찬물에 헹구어 잘게 썬다.

3. 들기름을 넣고 마늘을 익힌 뒤 취나물을 넣고 볶는다.

4. 참깨를 넣고 마무리한다.

식 단

유부초밥

재료명

배합초(식초, 설탕, 소금)

오이

당근

치자단무지

통깨

유부(다시마국물, 간장,

조미술, 설탕)

조리법

(레시피)

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식 단

다시마장국

재료명

된장

다시마

실파

조리법

(레시피)

* 맛국물 - 다시마, 양파, 대파, 무

1. 건다시마로 국물을 우려낸 후 먹기 좋게 채친다.

2. 맛국물이 끓으면 된장을 풀고 한소끔 끓으면 불을 끈다.

3. 끓는 국물에 채 썬 건다시마와 파를 넣어 마무리 한다.

제공 - 동작보육정보센터