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건강하고 안전하게(건강)

장마철 건강관리 수칙

장마철 건강관리 수칙


1. 단백질과 비타민 미네랄이 섞인 균형 잡힌 식사로 피부에 충분한 영양을 공급합니다.

2. 물을 끓여서 마십니다. (끓는점 100℃에서 5분 ~ 10분)

3. 과일 채소류는 충분히 세척합니다. (5분 침지, 흐르는 물에 30초 이상 세척)

4. 습기가 심하면 적당한 난방과 에어컨을 이용하여 습기를 제거한다.

5. 손을 깨끗이 씻고, 날 것을 먹지 말고, 모든 음식은 익혀서 먹습니다.

6. 손과 몸을 자주 씻는 등 개인 위생을 청결히 한다.

7. 수건, 이부자리, 변기는 자주 소독한다.

8. 땀을 흘리면 바로 샤워하고 머리와 몸을 완전히 말린다.

9. 몸을 따뜻하게 하는 양념류(마늘, 양파, 생강 등)를 먹습니다.


* 본 자료는 대한소아과학회와 한국일보의 정보를 바탕으로 만들어졌습니다.

제공 - 동작구 가정연합회



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